Виталий Максимов (cashey2) wrote,
Виталий Максимов
cashey2

Category:

Обращение об итогах выборов в Люблино

10 сентября 2107 года прошли выборы депутатов Совета депутатов московского района Люблино. Я выдвигался на них как самовыдвиженец, собравший подписи избирателей. Однако, в районе 100% победили представители партии "Единая Россия" при средней явке по району 13,5%.

По результатам выборов хочу заявить следующее. Господа единороссы, вы конечно начнете заседать в Совете депутатов, но вы не можете называть себя избранными народом. Даже самые лучшие из вас набрали по 5% от общего числа избирателей в округе. Люди, вы только вдумайтесь - набрали 5% и назвали себя избранными народом! Законы, которые приняла Ваша фракция в ГосДуме об отмены порога явки, об отмены графы "против всех", а так же о переносе выборов с марта на сентябрь позволили вам называться депутатами, но не народными депутатами. Символично, что даже из закона убрали словосочетание "Народный депутат". Ведь, например, если из уголовного кодекса убрать статью о совращении несовершеннолетних - это станет законным, но от этого педофилия не перестанет быть педофилией, а педофилы - педофилам. Так же и с выборами. То, что их признали состоявшимися не означает, что они состоялись.

Кто-то возразит - люди сами сделали свой выбор голосовать или нет. Кто хотел - тот и проголосовал. Тем более, что было обильное количество кандидатов хороших и разных, поэтому вроде как  и утверждать, что "голосовать не за кого было" нельзя. И это конечно так. НО, как еще людям выразить свое недоверие к самому институту выборов, который вы, господа единороссы, сложили в стране в целом и в Москве в частности? Масштабные фальсификации выборов в 2011-2012 годах, и масштабные протесты против них, оттолкнули людей от избирательных участков - люди не хотят быть в очередной раз обмануты. Вы скажите, "но в этот раз выборы же были честными!" - и я, как, одновременно, член территориальной избирательной комиссии в другом районе, это подтверждаю. Но люди этого не знали. Их уже приучили к тому, что в России честных выборов не бывает.

Если вдруг в вас шевельнется совесть и вы спросите, "что же теперь делать? отказаться от выборов совсем?". Я вам отвечу - да, ломать не строить. Доверие вещь хрупкая легко бьется и трудно восстанавливается. И единственное, что можно сделать - это создать благоприятные условия для кандидатов и избирателей. Необходимо провести новые выборы, но не в начале сентября и не по той же схеме, что в этот раз. В этот раз были искусственно созданы огромные, по муниципальным меркам, многомандатные избирательные округа. Период избирательной кампании сдвинут на сезон отпусков и разъездов. Кандидаты не имели возможность донести, а избиратели получить информацию как о самих выборах, так и об их участниках. Все было сделано демонстративно так, что бы люди понимали, что к их голосам прислушиваться не желают, а хотят лишь протащить своих людей любой ценой. Выборы будут признаны лишь тогда, когда власти их организующие, создадут благоприятные условия для избирателей. Не для кандидатов, а именно для избирателей. Что бы перед избирателем не стоял выбор - съездить отдохнуть в отпуск или пообщаться с кандидатами и узнать, что они из себя представляют.

Но на данный момент вы разрушили веру людей в институт выборов, и пока это не будет исправлено я не могу признать вас избранными народными депутатами. Ни я, ни 95% люблинцев, которые не стали за вас голосовать.
Вы - самозванцы!
Tags: выборы, люблино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments