Виталий Максимов (cashey2) wrote,
Виталий Максимов
cashey2

Гиммлер умер? Да здравствует Гиммлер!

Во истину говорят: благими намерениями устлана дорога в ад. Конституционный суд разрешил задерживать пикетчиков, если полиция посчитает, что их жизни угрожает опасность.

Ну в теории все правильно. Представтьте, что кто-то 2-го августа в парке им. Горького будет проводить одиночный пикет с плакатом "Позор ВДВ". Ведб имеет законное право! Но какое развитие событий вы прогнозируете? Правда?! А что делать полиции? Её основная задача - профилактика преступлений. А как можно предотвратить преступление в этом случае? Выставить тройное оцепление ОМОНа возле него? Сами понимаете это нереально. Другие варианты? Правильно, только увести пикетчика. А как это сделать если он сам этого не хочет?!

Однако, что это решение означает на практике? Я напомню такой пример из истории. Генрих Гиммлер обосновывал создание первого концентрационного лагеря в Дохау тем, что это необходимо для защиты евреев и инакомыслящих от народного гнева и неминуемой расправы. Ничего предосудительного не видите? А чем закончилась история концлагеря в Дохау напомнить? Появлением концентрационных лагерей по всей европе в которых было загублено 2,5-3 млн. человек различных национальностей.

Я задаюсь вопросом, а кто настоящий последователь нациских фашистов? Те кто зигуют по пьяни на улице или те, кто продолжает дело Гиммлера?

Статья про решение Конституционного суда: http://www.ixtc.org/2017/03/konstitutsionnyy-sud-nashel-povod-okonchatelno-zapretit-pikety/

Tags: Гиммлер, Конституционный суд, Россия, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments