Блог Виталия Максимова

Если в бой не вступил с подлецом, с палачем – значит в жизни ты был ни при чем, ни при чем

Previous Entry Share Next Entry
Крушение самолета Минобороны над Черным море. Случайность или диверсия?
cashey2
Допустить версию о технической неисправности самолета 1983 года постройки, безусловно, можно. Но выглядет странным, и многие специалисты с этим согласны, внезапность падения, отсутствие сообщения от экипажа о технической неполадке.

Что может привести к столь внезапному падению? Первое что приходит на ум это разрушение корпуса самолета или внезапная гибель экипажа. Ну предположить, что на спецботу Минобороны мог оказаться психопат который пробрался в кабину пилотов и перестрелял их, конечно можно, но как то выглядет маловероятным. Остается поражение бомбой изнутри самолета или извне ракетой из переносного ракетно-зентиного комплекса (ПЗРК). Порожение ракетами класса воздух-воздух или земля-воздух не рассматриваю вообще. Если военные допустили такую атаку внутри территории страны - это уже война.

ПЗРК эффективны против вертолетов и истребителей летящих на низкой высоте.
Гражданские самолеты имеют 2 крыла и двигатели на каждом из них. Пожар в одном из двигателей (а ПЗРК наводится на двигатель по горячему следу) не приводит к немедленному падению самолета. А Афганистане самолеты на взлете или посадке сбивали ударами нескольких ПЗРК одновременно. Но вряд ли такая массированная атака возможна изнутри страны. ПЗРК даже в Чечне были в единичных количествах.
Взрыв бомбы на борту приводит к разрушению фюзеляжа потери аэродиномических свойств и может моментально загнать самолет в пике.
А теперь подумайте. Рейс был не регулярным, заранее нигде не афишировался. О маршруте знали только высокопоставленные чиновники. Работники аэропорта узнают о прибытии таких рейсов в последний момент. О составе груза или пассажиров могут не знать вообще. Вряд ли кто-то из сотрудников аэропорта (если предположить, что кто-то из них перешел на сторону террористов) решился бы без предварительной разведки занести бомбу на спецборт. Исполнители закладывают бомбы в заранее обговоренном с заказчиком месте. Но откуда у арабских боевиков могут быть агенты в высших эшелонах российской власти, что бы иметь возможность заранее получить информацию об этом полете и спланировать закладку бомбы?
Другое дело, если бомбу закладывали не арабские террористы, а службы с колоссальными разведывательными ресурсами. Если самолет действительно взорвали, то надо подумать кому это выгодно?
Давайте сопоставим факты. Что делала на борту самолета Минобороны, летевшего в Сирию, Елизавета Глинка? И почему разбился в штатном полете, в нормальных погодных условиях, именно этот самолет?
Буквально 8 декабря "Доктор Лиза" получила госпремию из рук президента Путина. Такие награды дают не за добрые дела, а за верность режиму. А верность нужно отрабатывать. С какой целью Глинка могла лететь в Сирию на одном борту с продажными журналюгами госканалов? Помогать сирийским детям? И чем бы она там одна помогла? Сдается мне, что там планировалось снять пропагандиский материал о том как Россия помогает детям освобожденного Алеппо. В противовес пропагандиским материалам НАТО о гибели и страданиях этих самых детей. И раскрученная и авторитетная в благотворительной среде "Доктор Лиза" должна придать весомость этим пропагандиским материалам.
Теперь вопрос, случайно ли упал самолет, который должен был нанести чувствительный контрудар в агитационной войне НАТО-Россия? Возможно даже перечеркнуть многомесячные усилия западных пропагандонов, политиков и дипломатов, в т.ч. и на поприще ООН. Или проще если самолет в воду и дело в шляпе?
Я ничего не утверждаю, просто выдвигаю гипотезу.

?

Log in