Блог Виталия Максимова

Если в бой не вступил с подлецом, с палачем – значит в жизни ты был ни при чем, ни при чем

Previous Entry Share Next Entry
Официально от члена ОИК 199 с ПРГ о факте нарушения избирательного законодательства
cashey2
Я, член территориальной избирательной комиссии района Марьино города Москвы с правом окружной избирательной комиссии по 199 Люблинскому одномандатному избирательному округу по выбрам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Максимов Виталий Анатольевич, официально заявляю о выявленном лично мною факте привлечения к избирательной кампании кандидата в депутаты ГосДумы от партии "Единая Россия" Толстого Петра Олеговича лиц не имеющих гражданства Российской Федерации.4 сентября 2016 года в 15:50 по адресу: гор. Москва, ул. Люблинская, д. 147 (Люблино, ЮВАО) мной лично было обнаружено, что сборку агитационного "куба" кандидата Толстого П.А., как мне было заведомо известно оплаченного с его специального счета, производилась лицами наличия российского гражданства у которых вызвало у меня сомнения.



Для уточнения их гражданства и личности я вызвал, в 15:51 по телефону 102, наряд полиции. О чем имею аудиозапись. Буквально через 1-2 минуты после моего звонка в полицию, кто-то позвонил на мобильный телефон одному из сборщиков куба, что я наблюдал визуально. После этого все трое, бросив недособранный куб, убежали во двор.

Полиции все не было. Примерно через 20 минут они вернулись и продолжили сборку куба. Полиции не было. В 16:20 я повторил вызов по номеру 102. После чего сам подошел к сборщикам, представился и предъявил удостоверение члена территориальной избирательной комисси и спросил имеют ли они российское гражданство. В ответ мне сказали, что российского гражданства они не имеют, куб не их, они его собирают по поручению и скоро человек подойдет за этим кубом. Все это записано на видео. Хотя сумбурность момента и не позволила вести видеосъемку более качественно, но разобрать диалог не составит труда.

Требовать от них документы или тем более проводить задержания у меня полномочий нет. Полиции все нет. Примерно в 16:30 сборка куба была завершена и к сборщикам подошел молодой человек плотного телосложения в красной майке. После чего куб понесли к месту работы уже официальных агитаторов кандидата Толстого.

Иностранные граждане тут же скрылись. Разумеется я подошел к агитатарам, представился и потребовал разъяснения почему к сборке агитационного куба привлечены иностранные граждане. Растерявшись агитаторы признались, что эти люди производили сборку, но спохватившись из координатор в красной майке начал все отрицать. Разрешение префектуры ЮВАО на проведение пикетов в этом месте у них имелось. Я проверил. А общение с ними надо послушать самим.


Полиция приехала только в 16:40 когда предъявить им факт нарушения уже было не возможно. Тем не менее, я оставил заявление с требованием провести розыск лиц с целью установления их личности и гражданства.
Люблинскому межрайонному прокурору направлено заявление о недопустимо медленной реакции сотрудников ОВД "Люблино" на вызов, что позволило злоумышленникам закончить совершение правонарушения и скрыться.

В окрудной избирательной комиссии мною будет инициирован запрос кандидату Толстому с требованием предоставить информацию о лицах, производивших сборку и доставку его агитационной продукции.


Прогнозируемый результат:
из ОВД - установить личности граждан не удалось.
Из окружной комиссии - факт отсутствия российского гражданства у лиц, производящих установку угитационного куба, документально не установлен.
Из прокуратуры - полиция получила "ата-та". за неоперативную реакцию.

Тем не менее, имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит.


  • 1
Поздравляю, всех благ! :)

  • 1
?

Log in